2018年12月16日 星期天
南华县图书馆开馆时间: 上午:8:00-12:00下午:14:30-20:30全年无休,天天开馆(每周一上午闭馆学习)
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本馆动态 >> 陈涛先生莅临南华县图书馆对 县书法家协会授课
    陈涛先生莅临南华县图书馆对 县书法家协会授课    
[ 日期:2017/5/3 来源:本站原创 点击:2721 评论:0 ]
2017年4月27日,原楚雄州书法家协会常务理事、楚雄日报社总编陈涛先生莅临南华县图书馆,中国书协会员、中国书坛百强榜“十佳”书法家姚安县书法家协会秘书长管布坤先生作陪,共同对南华书协会员进行现场授课及指导。陈涛先生学养深厚,讲课高屋建瓴,从学习书法构建人生经纬到书法引领审美、艺与技的全面提升,再到书法与文化的关系,款款道来、精彩迭出,论证中广征博引、妙趣横生,充分调动了会员们学书的积极性和持久性,同时带领学员们深入显出的以辩证的眼光、多角度的思维方式去跨越学书中遇到的难点和突破不了的高度,尤其是主流文化的彰显上更要有高度敏锐性和大胆的开拓性,才能够借助书法艺术的魅力占居主流阵地,弘扬先进文化、弘扬正能量,提升我们整个民族的精神文化气质。点评中,两位老师都对每位学员带来的的作品提出了忠恳的意见,并把自己多年来学书的积累、经验毫无保留的教给大家。整堂课,生动活泼、师生互动、氛围浓厚,开启了二零一七年南华县图书馆又一次学术活动的高潮,更为南华县文化艺术事业的发展起到了推波助澜的作用。
             (图书馆    王云梅)
 
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 世界读书日—南华县图书馆开展读书活动
  下一篇文章: 二O一三年工作计划