2018年5月26日 星期六
南华县图书馆开馆时间: 上午:8:00-12:00下午:14:30-18:00晚上:19:00-21:30全年无休,天天开馆
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 读者服务 >> 服务指南 >> 南华县图书馆办证指南
    南华县图书馆办证指南    
[ 日期:2013/3/29 来源:本站原创 点击:4699 评论:0 ]

一、申办对象

  本馆的读者证面向所有公民发放。其中未成年人进入电子阅览室须在家长的陪同下,签订协议书后办理读者证。

  二、办证所需证件

  身份证(含港澳台)、护照、台胞回乡证、军官证等有效证件,未领身份证的少儿可持户口簿或出生证办理。

  三、办证步骤

  1、领取申请表,按本人实际情况填写(外地及外籍读者需填写本县住址及电话),方可办理读者证。 

  2、仔细阅读《南华县图书馆读者服务协议》,并签名。

  3、持有效证件,办理登记手续。

  四、使用范围

可在馆内外借室借阅中文图书、期刊、随书光盘、视听资料共4册。图书、光盘借期30天,可续借一次;期刊借期14天,不可续借;视听资料借期7天,不可续借。图书、期刊、随书光盘逾期使用费每册每天0.2元,视听资料逾期使用费每册每天0.5元。

  五、注意事项

  1、每位读者只能申办一张读者证。

  2、读者证有效期为两年,到期请及时验证,以免影响借阅。验证时,读者需携带读者证,在办证处办理。

  3、读者首次办理读者证免工本费,请妥善保管读者卡,因保存不当,造成不能使用时,需重新制卡,收工本费10元。

  4、如读者卡不慎遗失,读者应及时到办证处凭有效身份证件办理挂失手续。挂失后,即可补卡,读者须支付IC卡工本费10元。补卡后,新卡将恢复原读者卡的各项功能和有效期。在挂失前所造成的一切损失由遗失者自负。

  5、因各种原因需要退证的读者,请先将所借的书刊全部归还后,再持本人身份证件和读者卡办理退押金手续。代退押金者需携带被代理人的读者卡和身份证并出示本人身份证。

  6、14岁以下读者申请办证需要监护人陪同和签字。

  六、办证时间:上午:8:00-11:30

         下午:14:30-17:30

         (星期六、日休息)  

  上一篇文章: 南华县图书馆开门时间
  下一篇文章: 南华县图书馆借阅规则